крепость Аккы
|
Столовая зала (Рефекториум)
Этот зал самый впечатляющий из всех залов монастыря. Он находится на самом нижнем уровне монастыря и поэтому по ошибке был назван Криптой. На самом деле использовался как столовая зала монастыря. Четыре входных ворот с трех сторон показывают центральность этого зала. Перед нами единственное строение в мире такого типа, где сочетается переход между грузным романским стилем и нежным готическим. Это первый зал который был найден при раскопках в 1954-1963 гг. Во время турецкого правления над подземными рыцарскими залами были построены замок и крепость. Подземные залы были засыпаны камнем и песком для устойчивости построенной крепости. Предположительно года постройки рефекториума 1147-1160.
Во время работ по расчистке рефектория обнаружился подземный туннель. При обнаружении туннеля он был заполнен мусором на две трети высоты. Общая протяженность подземного коридора 350 метров. Туннель использовался крестоносцами во время постройки рефектория. Вход в туннель во времена крестоносцев был снаружи возле южной стены рефектория на улице, через прямоугольный колодец.
Этот колодец был обнаружен археологами, заполненный камнями, во время раскопок на той же улице. В древности это уникальное сооружение служило стратегически важным подземным переходом, соединяющим замок с портом. На сегодняшний день туннель превращен в музей. Первый этап работ был завершен в 1999 году.
Крепость - Акко
Крепость находится в северной части старого Акко. Это самое впечатляющее здание в старом городе высотой 40 метров. Оно включает в основном постройки оттоманского периода, построенные поверх построек крестоносцев. В крепости располагалось правление Акко, а так же находился склад оружия. Впоследствии здесь располагалась тюрьма, в которой был заключен Бахаулла (Хусейн-Али-и-Нури) - основатель бахайской религии. В 1920 году здесь был заключен Зеев Жаботинский - писатель, поэт и создатель еврейского легиона, который в составе британской армии воевал в Первую мировую войну. Сегодня здесь располагается городской музей.
Источник: enci.ru
|