  
                                 | 
                
               
                 | 
                  | 
                
               
                 | 
                  | 
                
                
                 | 
                  | 
                
                                  
                 Канал Финов является не только одним из старейших каналов Европы, но и одним из красивейших в Германии. Вот уже 400 лет соединяет он реки Хафель и Одер. 
 
 Об этой уникальной достопримечательности земли Бранденбургс узнают все больше и больше любителей водных видов спорта со всей Германии, а также из других стран. Они открывают для себя Финов канал, который, протянувшись на 50 км соединяет реки Хафель и Старый Одер, протекающие в прекрасных местах с ландшафтом необыкновенной красоты.  
 
Вдоль канала расположено немало достопримечательностей. Наряду со старейшим в Германии судоподъемником в городке Нидерфинов, к ним относятся 12 шлюзов, монастырь Хорин, поселок мастеров-медников в Эберсвальде, лесо-ботанический сад, зоопарк, музей воздухоплавания и судоходства и заповедник Шорфхайде.  
 
Особенно гордится Финов канал "вековой постройкой" ("Jahrhundertbauwerk") – городским шлюзом, который после дорогостоящего ремонта засиял чистотой. Ему 175 лет, и с 1978 г. он является памятником истории. 
 
На берегах Финова канала можно найти много маленьких отелей и ресторанов с региональной кухней. Кроме того, имеются специально оснащенные зоны отдыха для любителей водного туризма, пункты проката лодок и велосипедов. 
 
Своим появлением Финов канал обязан курфюрсту Йоахиму Фридриху (Joachim Friedrich). Без него "Гранд-канала" не было бы вообще. В 1603 году курфюрст отдал приказ о строительстве Вассерштрассе. С тех пор канал пережил много изменений. Разрушенная в результате Тридцатилетней войны (1618-1648), Вассерштрассе была заново отстроена по распоряжению прусского короля Фридриха II в 1743 году. Три года спустя работы были закончены, и в итоге Финов канал стал основным водным путем Пруссии. 
 
На восстановление Финова канала после Второй мировой войны были потрачены большие усилия, однако позднее его использование в экономических целях было ограничено, хотя понаблюдать впечатляющее зрелище перехода корабля из одного шлюза в другой было возможно. В 1998 г. федеральное правительство совместно с властями земли Бранденбург стремится сделать канал одной из ведущих местных достопримечательностей.  
 
           
                  
 
 
 
                        Источник: press.go2travel.ru 
                                 Другие статьи: 
  
         Туры в Испанию: Коста Даурада - "золотой берег" 
        Коста Даурада - "золотой берег"- находится южнее Барселоны, в провинции Таррагона.
 
  
         Филиппины: Манила - столица Филиппин 
        Современная Манила - это сложный конгломерат из 17 городов-спутников, не похожих друг на друга.
 
  
         По улочкам Труа 
        Туристы, приезжающие в Шампань — знаменитую французскую провинцию на востоке от Парижа, — как правило, стремятся в Реймс, чтобы посетить его знаменитый собор и подвалы с шампанскими винами.
 
  
         Отдых на Маврикии: Маврикий — сказочный остров 
        Маврикий — сказочный остров, затерянный в южной части индийского океана.
 
  
         Отдых в Индонезии: Бали - «Остров Богов» 
        Остров Богов», «Земной Рай», «Сокровище Индонезийского архипелага» ….
 
  
                  
  
                   |